Beranda Warta Desa Gotong Royong Desa Cintakarya Melawan Covid-19

Gotong Royong Desa Cintakarya Melawan Covid-19

732
0

Pada saat kondisi seperti ini diperlukan kesadaran semua pihak untuk sama sama bertujuan memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Pemerintahan Desa Cintakarya bersama-sama dengan Lembaga Desa dan seluruh warga Desa Cintakarya, melakukan gotong royong untuk melawan Covid-19. Berusaha dan bekerja sama supaya tidak ada kasus positif di Desa Cintakarya. Semua anjuran dan himbauan Pemerintah Pusat sampai pemerintah Daerah diadopsi agar bersama sama bisa menghentikan wabah ini dengan tempo yang sesingkat-singkatnya.

Dari rasa kepedulian sesama manusia dan dengan azas gotong royong maka dilakukanlah kegiatan Sosialisasi disetiap didusun diwilayah kerja Desa Cintakarya dengan membangun Posko Pencegahan Covid-19. Posko ini bertujuan untuk mensosialisasikan himbauan Pemerintah untuk melaksanakan DJCM, yaitu #Diam dirumah saja, #Jaga jarak, #Cuci tangan pakai sabun, #selalu pakai masker, yang paling utama tentang pengguanaan Masker bagi Pengendara mobil & motor.

Semoga upaya-upaya yang dilakukan mendapatkan restu dari Alloh SWT, agar musibah wabah virus ini dapat segera berakhir.

Pasang